Rezept Weissweinsauce Sauce au vin blanc

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weissweinsauce - Sauce au vin blanc

Weissweinsauce - Sauce au vin blanc

Kategorie - Sauce, Fisch, Wein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27198
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24510 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 250 Portionen / Stück
1  Schalotte
100 ml Weisswein, trocken, spritzig
2 El. Noilly Prat
400 ml Fischfond (s. Rezept)
1/4 l Sahne
20 g Butter; eiskalt
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Zitronensaft, einige Tropfen
Zubereitung des Kochrezept Weissweinsauce - Sauce au vin blanc:

Rezept - Weissweinsauce - Sauce au vin blanc
Die geschaelte Schalotte in feine Scheibchen schneiden. Das Zwiebelaroma wird mild und delikat, wenn man die Scheibchen kurz unter fliessendem Wasser abspuelt. Die Zutaten nacheinander in den Topf geben: Zuerst die Schalottenscheibchen, darauf den Weisswein giessen (der sollte von allerbester Qualitaet sein). Den Noilly Prat angiessen und die Mischung zum Kochen bringen. Sobald sie aufkocht, kommt der Fischfond dazu. Die gesamte Fluessigkeit wird bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduziert. Die Sahne, fuer die feine, samtige Konsistenz sorgend, wird hinzugefuegt und alles vorsichtig aufgekocht. Dabei muss haeufig umgeruehrt und die Hitzezufuhr moeglichst niedrig gehalten werden. Auf die richtige Konsistenz einkochen: So lange kochen, bis die Sauce saemig ist und die gewuenschte Konsistenz hat. Vorsicht dabei: Sahne kocht leicht ueber! Die stoerenden Schalottenstuecke werden entfernt, indem man die Sauce durch ein feines Sieb passiert. Jetzt wird noch die in Stuecke geteilte Butter eingeruehrt und die Sauce mit dem Stabmixer sorgfaeltig aufgemixt - sie wird so "luftiger". Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Vorrat gekochte Weissweinsauce haelt sich im Kuehlschrank 2-3 Tagen, ohne dass sie an Geschmack einbuesst. Beim Lagern kann sich der gelierte Fischfond zwar am Boden absetzen, doch beim erneuten Erhitzen vebindet sich alles wieder zu einer feinen Sauce. 1 El steifgeschlagene Sahne, zum Schluss unter die erhitzte Sauce gezogen, verleiht ihr mit Sicherheit wieder saemig-luftige Leichtigkeit.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 4849 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Lebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei LebensmittelLebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei Lebensmittel
Haben Sie sich schon einmal die Zutaten eines verpackten Nahrungsmittels aus dem Supermarkt durchgelesen?
Thema 7898 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Sprossen und Keimlinge, gesund und leckerSprossen und Keimlinge, gesund und lecker
Sprossen sind frisch gekeimte Pflänzchen. Die Sprossen enthalten deshalb alles, was sie für ihren Wuchs benötigen und für Menschen gesund ist. Zudem schmecken sie lecker.
Thema 11511 mal gelesen | 14.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |