Rezept Weisskrautschnitzel

 
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Weisskrautschnitzel

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Weisskraut
1  Zwiebel
- - Butter
2  Eier
- - Paniermehl
- - Butterfett
Zubereitung des Kochrezept Weisskrautschnitzel:

Rezept - Weisskrautschnitzel
Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Feingeschnittene Zwiebel in Butter andaempfen und hinzugeben, ebenso die Eier und soviel Paniermehl, bis sich Schnitzel daraus formen lassen. Diese werden in Mehl, Ei und Paniermehl gewendet und in heissem Butterfett von beiden Seiten goldbraun gebraten. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II" Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gemuese, Frisch, Weisskraut, Vegetarisch, P1

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