Rezept Weißkohlsuppe mit Meerrettich

 
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Weißkohlsuppe mit Meerrettich

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Küchentipp: Aufgeputzter Essig !
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Weißkohl
100 g Zwiebeln
1 El. Butter oder Margarine
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 l Brühe {Instant)
1 Tl. Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas)
150 ml Schlagsahne
1 El. Kartoffelpüreeflocken, evtl. mehr
100 g Kasseleraufschnitt (in Streifen)
1/2 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung des Kochrezept Weißkohlsuppe mit Meerrettich:

Rezept - Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 duensten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen. Die Bruehe dazugiessen und 20 Min. im geschlossenen Topf kochen. Mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den Puereeflocken binden, nachwuerzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen und Schnittlauchroellchen garnieren.

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