Rezept Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

 
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Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

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Kennwort: HANDY rezept 14055
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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Weisskohl
250 ml Weisswein
250 ml Sahne
- - Schalotten
- - Butter
- - Salz
- - Pfeffer
250 g Fisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc.
3  Eiweiss
250 ml Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Schnittlauch
250 ml Fischfond
250 ml Creme double; Sahne ist o.k.
250 ml Weisswein
2 Tl. Dijonsenf
50 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle:

Rezept - Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle
Weisskohl: Die feinen Blaetter von jungem Weisskohl in duenne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit dem Weisswein abloeschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min. kochen lassen. Sollte die Fluessigkeit zu stark einkochen, mit gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffuellen. Salzen und pfeffern. Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die Bindung dickfluessig ist. Weisswurst: Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein Ruehrwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztuelle in Schafsaitlinge einfuellen. 10-cm-Stuecke abdrehen und in Salzwasser 4 Min. pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthaeuten. Senfsauce: Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken. * Quelle: ADR Ratgeber Essen+Trinken erfasst von: Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Fisch, P4

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