Rezept Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)

 
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Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)

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Küchentipp: Hefeteig vor Zug schützen !
Stellen Sie den Hefeteig immer zugedeckt an einen warmen Ort, damit er gehen kann. So kann die Wärme unter dem Tuch gut gespeichert werden, und der Teig ist gleichzeitig vor Luftzug geschützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Weißkäse
1 Dos. Vollmilchjoghurt
1/8 l Olivenöl
2 Tl. Salz
2 Tl. Cayennepfeffer
1 El. getrocknete Pfefferminze
2  Peperoni, nicht zu scharf, in dünnen Ringen
Zubereitung des Kochrezept Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi):

Rezept - Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)
Weisskaese mit Joghurt und Olivenoel glattruehren. Peperoni, Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme mischen und abschmecken. Die Weisskaesemasse auf einen flache, ovalen Teller geben und mit dem Messerruecken oder einem Loeffelruecken wie einen Fisch modellieren. Zum Servieren mit schwarzen Oliven, frischem Dill und Radieschen garnieren. Wenn Sie scharfe Peperoni verwenden sollten, reduzieren Sie die Cayennepfeffermenge. Kurzinfo ueber die tuerkischen Kaesesorten: In der Tuerkei verwendet man 5 Hauptsorten, und zwar Schafskaese - Beyaz Peynir Weichkaese - Lor Peyniri Hartkaese - Kas~ar Peyniri Hartkaese, fettarm - Kas~kaval Weisskaese - Tulum Peyniri. Als Knabberei zum Raki, dem tuerkischen Anisschnaps, wird haeufig Weisskaese gegessen. Der Weisskaese reift in Lederbeuteln.

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