Kochrezept / Rezept Weisse Zwiebelsauce |
|
Rezept Hits: 3260 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tranchieren !
Geflügel, Fleisch oder ganze Fische vor dem Auftragen in Stücke (Tranchen) schneiden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Zwiebeln oder Schalotten |
50 g Butter |
1/8 l Kalbsfond |
1/8 l Trockener Weisswein |
1 El. Sherryessig |
3 El. Creme fraiche |
- - Salz |
- - Paprika (edelsuess) |
4 Tomaten |
4 Basilikumzweige |
Zubereitung des Kochrezept Weisse Zwiebelsauce: |
Rezept - Weisse Zwiebelsauce
Zwiebeln oder Schalotten schaelen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der
Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einruehren und die Sauce mit Salz
und Paprika wuerzen.
Tomaten haeuten, vierteln, voellig entkernen, von den gruenen
Stengelansaetzen befreien und wuerfeln. In der restlichen Butter
"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz wuerzen. Basilikum abspuelen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.
Passt zu:
Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.
* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Stichworte: Sauce, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kichererbsen - die witzigen Hülsenfrüchte Eine Schönheit sind sie wahrlich nicht. Dafür haben sie jedoch den lustigsten Namen aller Gemüsesorten: Kichererbsen sind fade braun und schrumpelig und machen keinen besonders raffinierten Eindruck. Der Eindruck täuscht. | | Thema 12474 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen |  | Salat - Bio Salat schmeckt besser und ist gesund - mit Rezeptidee Sommer, Sonne und Salat gehören einfach zusammen. Und in der Hitze bekommen selbst Fleischfans einfach einmal Lust auf frisches Grün. Die Vielfalt und das Angebot an Bio Salaten ist im Juni riesengroß. | | Thema 7247 mal gelesen | 12.06.2007 | weiter lesen |  | Fasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können. | | Thema 10944 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen | |
|