|
Kochrezept / Rezept WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH ... |
|
Rezept Hits: 6993 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Vollreife Tomaten | 1 l Gefluegelfond | 2 El. Olivenoel | 2 Rosmarinzweige | 4 Thymianzweige | 2 Schalotten; fein gewuerfelt | 2 El. Olivenoel | 1 Knoblauchzehe; gehackt | 150 ml Sahne | 50 g Butter | 3 El. Geschlagene Sahne | - - Salz, Pfeffer; weiss | - - Ilka Spiess Himmel un'Erd Johann Lafer |
Zubereitung des Kochrezept WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH ...: |
Rezept - WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH ...
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Gefluegelfond,
Olivenoel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein puerieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam
aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam
ziehen lassen. Nun ein Kuechentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.
Die Schalottenwuerfel in heissem Olivenoel mit dem feingehackten
Knoblauch glasig duensten. Mit dem klaren Tomatensaft auffuellen und
etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond
auf die Haelfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten
Butterwuerfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben und falls noetig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
Raeucherlachsroulade
: Pfannkuchen-Raeucherlachsroulade siehe Extra Rezept
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Sushi selber machen Wenn man heute Sushi essen möchte, muss man nicht zwangsläufig ins Restaurant gehen und teils horrende Preise zahlen. Sushi ist ein Essen, das je nach Anspruch und Fingerfertigkeit gar nicht so schwierig zuzubereiten ist. | | Thema 75441 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Anthony Bourdain - der Abenteurer unter den Köchen Anthony Bourdain ist einer der wenigen Köche, die weltweit bekannt sind. Das liegt nicht so sehr an seinen Rezepten als vielmehr an seiner Person und an der Art, wie er über Kochen, Köche und die Lust am Genuss schreibt. | | Thema 9845 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen |  | Katerfrühstück - was man beachten sollte! Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach. | | Thema 33225 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|