Rezept Weisse Sosse

 
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Weisse Sosse

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept Weisse Sosse:

Rezept - Weisse Sosse
30g Butter und 30g Mehl in ein hohes, am Boden abgerundetes Gefaess fuellen. Bei 600 Watt in etwa 1 Minute schmelzen. Anschliessend mit einem Schneebesen solange glattruehren, bis eine cremige Paste entsteht. 300 ml Milch oder Wasser langsam zur Paste giessen und mit dem Schneebesen einruehren. Darauf achten, dass auch die am Boden anhaftende Paste vollstaendig geloest wird. Zum Andicken das Ganze etwa 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Sobald die Sosse zu kochen beginnt, diese herausnehmen und mit einem Schneebesen glattruehren. Das Ganze funktioniert auch einwandfrei, wenn man es statt in der Mikrowelle auf einem normalen Herd macht. Wichtig ist, dass man zuerst das Mehl und die Butter kluempchenfrei glattruehrt, dann kann gar nichts mehr schiefgehen. ** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Mon, 06 Dec 1993 08:58:11 +0100 (CET) Stichworte: Sossen

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