Rezept Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

 
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Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g weiße Schokolade
3  Blatt weiße Gelatine
1  Ei
1  Eigelb
2 El. Rum
250 ml Sahne
150 g gemischte Beeren oder
klein. Früchte nach Wahl
- - Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung des Kochrezept Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten:

Rezept - Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdruecken, zugeben und aufloesen lassen. Rum hinzufuegen und die Eicreme kalt ruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse ueber Nacht kalt stellen. Aus einem Stueck Pergamentpapier eine Spritztuelle formen und die restliche, fluessige Schokolade einfuellen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein Blech mit Backpapier spritzen und abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Fruechte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse mit Schneekristallen und Fruechten auf vier Tellern anrichten. Weintipp: Tokay Pinot Cris: suesser Dessertwein mit einer zarten Pfirsichnote, kuehl trinken (Elsass) Als festtaegliches Menue mit: Seeteufel in Aspik Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln Weisse Schokomousse auf Schneefruechten

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