Rezept Weisse Lasagne

 
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Weisse Lasagne

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Küchentipp: Kartoffeln überkochen !
Etwas Fett ins Kochwasser geben, und die Kartoffeln kochen nicht über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Blumenkohl
- - Salz 3 El. Essig
600 g Broccoli
1  Zwiebel
1 El. Oel
- - weisser Pfeffer
250 ml Fleischbruehe, instant
250 ml trockener Weisswein
1 klein. Doeschen Safran.
- - oder
1 Tl. Kurkam
250 g Gruyere (Greyerzer)
250 g saure Sahne
300 g Creme fraiche
4  Eier
1  unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
- - Worcestersosse
- - Muskatnuss, frisch gerieben
300 g Lasagne-Teigblaetter, nicht vorzukochende Sorte
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Weisse Lasagne:

Rezept - Weisse Lasagne
Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohl in Roeschen teilen und in eine Schuessel mit kaltem Wasser legen. Salz und Essig zufuegen, fuer kurze Zeit stehen lassen. Broccoli waschen, putzen, in einzelne Roeschen zerlegen. Grobe Stiele etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel darin anduensten. Broccoliroeschen und -stiele zufuegen, unter Ruehren kurz mitduensten. Salzen und Pfeffern, zugedeckt beiseite stellen. Blumenkohl durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser gruendlich abbrausen. Dann in einem Topf mit dicht schliessenden Deckel geben und heisse Bruehe sowie Weisswein angiessen, Safran oder Kurkuma zufuegen. Deckel schliessen und bei mittlerer Temperatur in 15 Minuten weich koecheln. Inzwischen den Kaese reiben und fuer spaeter beiseite stellen. 200 g saure Sahne mit 1 1/2 Bechern Creme fraiche und 2 Eiern gruendlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein gerieben Zitronenschale wuerzen. Etwa 1/3 vom weich gegarten Blumenkohl aus dem Topf nehmen, Rest mit dem Puerierstab puerieren. 3/4 vom geriebenen Kaese und die zwei uebrigen Eier unterruehren. Das Gemuesepueree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersosse und Muskat abschmecken. Die uebrigen Blumenkohlroeschen locker unterheben. Lasagneblaetter fuer vier Lagen aufteilen. Eine rechteckige feuerfeste Form gut einfetten. Eine Lage Lasagne auf dem Boden der Form verteilen. Darauf die Haelfte der geduensteten Broccoli geben, die Haelfte der Sahne-Mischung daruebertraeufeln. Mit einer zweiten Lage Lasagne abdecken. Ganze Blumenkohlmasse daraufstreichen und wieder mit Lasagne bedecken. Als dritte Schicht die restlichen Broccoli mit Sahne-Mischung einfuellen. Mit Lasagneblaetter abschliessen. Rest der sauren Sahne und Creme fraiche mit uebrigen Kaese verruehren und gleichmaessig ueber die obersten Lasagneblaetter streichen. Auflaufform mit einem passenden Deckel oder mit Alufolie abdecken und in dem vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad zunaechst 20 Minuten zugedeckt garen. Danach Deckel oder Folie abnehmen und nochmals etwa 15 Minuten ueberbacken, damit die Oberflaeche schoen knusprig wird. Anmerkung: Wer es etwas "italienischer" will, pueriert in die Sahnesauce 1 - 3 Knoblauchzehen und wuerzt mit Thymian, Basilikum und Oregano nach. Auch die Blumenkohlmasse kann eine puerierte Knoblauchzehen ab. Die oberste Kaese-Sahne-Mischung kann auch noch Gewuerze wie Thymian, Basilikum, Oregano und Pfeffer sowie Muskat vertragen. Ruhig ein bischen variieren und keine Angst dabei. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Gemuesegerichte

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