Rezept Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce

 
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Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce

Kategorie - Süßspeise, Nachtisch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 ml Sahne
20  Kaffeebohnen, ganze B
1  Eigelb
20 g Zucker
40 g Schokolade, weiß
3  Blatt Gelatine, weiß
150 ml Sahne, geschlagen
100 g Schokolade
100 ml Sahne
1 El. Crème fraîche
- - Barbara Langer ZDF Ratgeber Volle Kanne, Susanne
Zubereitung des Kochrezept Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce:

Rezept - Weiße Kaffeemousse mit Schokoladensauce
1. Die Sahne in einen Topf geben, kurz erhitzen, vom Herd nehmen und dann die ganzen Kaffeebohnen dazu geben. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2. Das Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel (oder Edelstahlschüssel) geben und schaumig rühren. Die eingeweichten Kaffeebohnen mit der Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein feines Sieb zu der Eimasse gießen. 3. Die weiße Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Eiermasse nun über dem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse etwa das doppelte an Volumen erreicht hat. Nun die geschmolzene weiße Schokolade dazugeben und unterrühren. 4. Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter die aufgeschlagene Masse rühren. Wenn sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, die Masse aus dem Wasserbad nehmen und einige Minuten kalt schlagen. 5. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Masse in eine Schüssel oder einzelne Förmchen abfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa vier bis sechs Stunden, am besten über Nacht stocken lassen. 6. Für die Schokosauce die Schokolade kleinschneiden und mit der Sahne unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Schokosauce als Kreis auf die Teller geben. Die Crème fraîche als Tupfen in Kreisform darauf spritzen. Dann mit einem Holzspieß vorsichtig durch die Tupfen fahren, so dass Herzen entstehen. 7. Die weiße Kaffeemousse darauf stürzen oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen frischen Beeren und Melisse oder Minze garnieren. Nährwerte pro Portion: 2002/479 kJ/kcal, 9 g Eiweiß, 37 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe, 185 mg Cholesterin

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