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Kochrezept / Rezept Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen |
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Küchentipp: Jasmin !
Sehr stimmungshebend, nervenberuhigend, „reinigt
Atmosphären“ (hohe Dosen können den gegenteiligen
Effekt haben). Wird auch als König der Düfte bezeichnet.
Verbindet sich gut mit Zitrusölen und Rose. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
500 g getrocknete weiße Bohnen | 6 kleine Lammhaxen | 200 g geräucherten, durchwachsenen Speck mit Schwarte | 1 großes Bund Suppengrün | 1 große Zwiebel | 4 Zehen Knoblauch (gerne viel mehr) | 4 mehlig kochende Kartoffeln | 1 Glas Beaujolais Primeur | 2 getrocknete Chilischoten | - - Olivenöl, Thymian. Salz, Pfeffer, evtl. Petersilie |
Zubereitung des Kochrezept Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen: |
Rezept - Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen
Bohnen ein paar Stunden einweichen. Im Einweichwasser aufkochen, vom
Feuer nehmen, Einweichwasser abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und kleinschneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden. Reichlich
Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittenen Gemüse darin anschwitzen.
Bohnen, den Speck (mit Schwarte, am Stück) und Lammhaxen dazugeben,
mit soviel Wasser aufgießen, daß alles gut bedeckt ist, aufkochen,
abschäumen und mit Salz, Pfeffer, den zerbröselten Chili-Schoten und
nicht zu wenig Thymian würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach
ca. 45 Minuten bis 1 Stunde (je nach Größe) prüfen, ob die Lammhaxen
weich sind. Wenn ja, aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen
fieseln, beiseite stellen und die Knochen zurück in den Topf werfen.
Weiterköcheln lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn die Bohnen
weich werden (je nach Sorte bzw. Einweichdauer 1-2 Stunden), die
Kartoffeln dazugeben und weiterköcheln lassen, bis alles weich ist und
sich eine gewisse Sämigkeit einstellt. Dann das Glas Primeur
dazugeben, aufkochen lassen, denn Speck und die Knochen entfernen, das
Fleisch zurück in den Topf geben, erwärmen, nochmal abschmecken und
den Eintopf evtl. mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Baguette
oder (besser) Bauernbrot und Beaujolais Primeur.
2 Anmerkungen:
Die Flüssigkeitsmenge im Topf öfters nachkontrollieren. Manche
Bohnensorten nehmen mehr Wasser auf als andere, so daß die Gefahr des
Anbrennens besteht. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
Den Wein unbedingt erst zugeben, wenn die Bohnen weich sind. Wenn man
ihn früher zugibt, werden die Bohnen nicht weich, auch wenn man's
tagelang kocht.
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