Rezept Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

 
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Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g getrocknete weiße Bohnen
6  kleine Lammhaxen
200 g geräucherten, durchwachsenen Speck mit Schwarte
1  großes Bund Suppengrün
1  große Zwiebel
4  Zehen Knoblauch (gerne viel mehr)
4  mehlig kochende Kartoffeln
1  Glas Beaujolais Primeur
2  getrocknete Chilischoten
- - Olivenöl, Thymian. Salz, Pfeffer, evtl. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen:

Rezept - Weiße Bohnensuppe mit Lammhaxen
Bohnen ein paar Stunden einweichen. Im Einweichwasser aufkochen, vom Feuer nehmen, Einweichwasser abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden. Reichlich Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittenen Gemüse darin anschwitzen. Bohnen, den Speck (mit Schwarte, am Stück) und Lammhaxen dazugeben, mit soviel Wasser aufgießen, daß alles gut bedeckt ist, aufkochen, abschäumen und mit Salz, Pfeffer, den zerbröselten Chili-Schoten und nicht zu wenig Thymian würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach ca. 45 Minuten bis 1 Stunde (je nach Größe) prüfen, ob die Lammhaxen weich sind. Wenn ja, aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen fieseln, beiseite stellen und die Knochen zurück in den Topf werfen. Weiterköcheln lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn die Bohnen weich werden (je nach Sorte bzw. Einweichdauer 1-2 Stunden), die Kartoffeln dazugeben und weiterköcheln lassen, bis alles weich ist und sich eine gewisse Sämigkeit einstellt. Dann das Glas Primeur dazugeben, aufkochen lassen, denn Speck und die Knochen entfernen, das Fleisch zurück in den Topf geben, erwärmen, nochmal abschmecken und den Eintopf evtl. mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Baguette oder (besser) Bauernbrot und Beaujolais Primeur. 2 Anmerkungen: Die Flüssigkeitsmenge im Topf öfters nachkontrollieren. Manche Bohnensorten nehmen mehr Wasser auf als andere, so daß die Gefahr des Anbrennens besteht. Gegebenenfalls Wasser nachgießen. Den Wein unbedingt erst zugeben, wenn die Bohnen weich sind. Wenn man ihn früher zugibt, werden die Bohnen nicht weich, auch wenn man's tagelang kocht.

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