Kochrezept / Rezept Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme |
|
Rezept Hits: 4820 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rosine !
Gegen Bluthochdruck, Gicht und Verstopfung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
600 g Kleine weiße Bohnen |
250 g Kochschinken |
100 g Gepellte Zwiebeln |
100 g Butter |
5 Eigelb |
1 El. Mehl |
1 Tasse Rindsbouillon |
- - Etwas Weinessig |
- - Abgeriebene Zitronenschale |
1 Lorbeerblatt |
- - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme: |
Rezept - Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme
Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln
schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der
ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls sehr
feine Würfel geschnittenen Kochschinken, etwas geriebene
Zitronenschale, Salz und das Lorbeerblatt zu.
Nun gibt man das Mehl zu und schwitzt alles nochmals gut durch, bevor
die kalte Bouillon aufgefüllt und alles glatt gerührt wird. Jetzt
nimmt man das Lorbeerblatt heraus und würzt mit Essig nach Geschmack.
Vom Feuer genommen werden die verquirIten Eidotter unter ständigem
Rühren untergehoben Diese Sauce wird mit dem Passierstab ganz fein
püriert oder durch ein Sieb gestrichen. Die Bohnen werden in die
Sauce gegeben und nochmals mit etwas Salz nachgeschmeckt.
Dieses Bohnengemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem
und gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Gesunde Ernährung für Kinder und den Suppenkasper Zwar wird auch derjenige, der am liebsten immer nur Suppen essen würde, oft ein Suppenkasper genannt, aber die meisten von uns kennen wohl die Geschichte aus dem Struwwelpeter. | | Thema 11839 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen |  | Coole Rezepte und Kochbücher für Jungs und Mädels Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt nicht nur gut, sondern kommt auch bei Kumpels und Mädels aus der Klasse gut an. | | Thema 18906 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen |  | Kürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen. | | Thema 6255 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen | |
|