Kochrezept / Rezept Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber |
|
Rezept Hits: 3154 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Ei |
2 Orangenlikör |
1 Vanilleschote, herausgeschabte |
1 Wasser, kochendes |
125 g Kuvertüre, weiße |
1 Blatt Gelatine, weiße |
50 g Amaretti (italienische Mandelkekse) |
250 g Sahne, süße |
1/4 l Orangensaft |
40 g Zucker |
1 Vanilleschote (ohne Mark) |
500 g Rhabarber |
10 g Speisestärke |
4 Campari |
Zubereitung des Kochrezept Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber: |
Rezept - Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme
rühren. Creme kühl stellen.
Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.
Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Italienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung. | | Thema 19515 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen |  | Sauerkraut seine Geschichte und Herstellung Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt? | | Thema 38962 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen |  | Cranberries die gesunde Frucht der Indianer Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam; | | Thema 16912 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen | |
|