Rezept Weissbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weissbrot

Weissbrot

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14049
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9019 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl (Type 405)
20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)
- - ** ODer **
1  Pk. Trockenhefe
1  Spur Zucker
1/2 l Milch
1 Tl. (gestr.) Salz
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Weissbrot:

Rezept - Weissbrot
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbroeckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem Wasser in einer Schuessel gut verruehren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handruehrgeraets zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit den Haenden noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer die Oberflaeche laengs einschneiden. Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen. 13.01.1994 Erfasser: Stichworte: Brot, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sommelier - vom Mundschenk zum WeinkennerSommelier - vom Mundschenk zum Weinkenner
Die erste Erwähnung eines vergleichbaren Berufes findet sich schon in der Bibel. In der Genesis wird der Mundschenk des Pharaos erwähnt.
Thema 7797 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 24606 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7467 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |