Rezept Weintrauben Schokolade Mousse

 
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Weintrauben-Schokolade-Mousse

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Weisse Schokolade
4  Eier
500 ml Suesse Sahne
200 g Weisse Weintrauben
Zubereitung des Kochrezept Weintrauben-Schokolade-Mousse:

Rezept - Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht ueber 38 GradC). Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Die weisse Trauben entkernen, puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schuessel mit dem aufgeschlagenen Eigelb gut verruehren. Keine Panik! Das Ergebnis ist immer ein sehr zaeher Brei! Nun das Traubenpueree unterruehren. Einen kleinen Teil des steif geschlagenen Eiweisses ebenfalls kraeftig unterruehren, am besten mit dem Handruehrgeraet. Auf keinen Fall versuchen, die komplette Menge des Eischnees auf einmal in die Masse einzuarbeiten! Den restlichen Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter drehenden Bewegungen mit dem Schneebesen mit der Masse vermengen. Ebenso vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterruehren. Die fertiggestellte Mousse fuer circa 3 bis 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Servieren: mit einem heissen Essloeffel Nocken abstechen und auf einen Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce umgiessen. * Quelle: Nach: Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Weintraube, Schokolade, P4

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