Rezept WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) ROT

 
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WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT

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Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Aragonez
- - Moreto
- - Periquita
- - Trincadeira
- - Quinta Roquevale, Redondo
- - Ilka Spiess ZDF-TEXT
Zubereitung des Kochrezept WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT:

Rezept - WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT
Portugal zählt in der Weinwelt immer noch als der Geheimtipp. Hier findet man nach wie vor ausgereifte Weine mit völlig eigenständigem Charakter zu einem moderaten Preis. Lange abgeschirmt vom internationalen Interesse, haben in Portugal die landestypischen Rebsorten bis zum heutigen Tag überlebt und man hat jetzt erkannt, dass hierin der Trumpf des Weinlandes Portugal liegt. So sollte sich jeder, der neue Geschmacksrichtungen entdecken will, mit Weinen aus Portugal beschäftigen. Unser Wein der Woche ist ein Rotwein aus dem Alentejo, dem "Kalifornien Portugals". Die Quinta Roquevale, die seit 80 Jahren im Besitz der Familie Roque do Vale ist, erzeugt jedoch erst seit gut 10 Jahren eigene Weine. Davor belieferte sie die Genossenschaft des Ortes, wie im übrigen auch heute noch die Mehrzahl der Weinbauern Portugals. Für die Familie Roque do Vale hat sich diese Entscheidung jedoch gelohnt. Sie zählen mittlerweile zu den besten Weinerzeugern der Gegend. Der rote Redondo von Roquevale ist ein universeller, würziger Sommerwein, den man auch leicht gekühlt servieren kann. Er wurde mehrfach als bester Rotwein des Alentejo prämiert.

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