|
Kochrezept / Rezept WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT |
|
Rezept Hits: 2479 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kühlschrankgitter für Kuchen !
Sie haben vielleicht sehr viele Kuchen, Brote oder Plätzchen gebacken und wissen nicht, wohin mit ihnen zum Abkühlen? Nehmen Sie ein oder mehrere Borde aus dem Kühlschrank heraus, und Sie haben die besten Kuchengitter zur Verfügung. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Aragonez | - - Moreto | - - Periquita | - - Trincadeira | - - Quinta Roquevale, Redondo | - - Ilka Spiess ZDF-TEXT |
Zubereitung des Kochrezept WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT: |
Rezept - WEINTIPP DER WOCHE 1997 REDONDO, DOC (ALENTEJO) - ROT
Portugal zählt in der Weinwelt immer noch als der Geheimtipp. Hier
findet man nach wie vor ausgereifte Weine mit völlig eigenständigem
Charakter zu einem moderaten Preis. Lange abgeschirmt vom
internationalen Interesse, haben in Portugal die landestypischen
Rebsorten bis zum heutigen Tag überlebt und man hat jetzt erkannt,
dass hierin der Trumpf des Weinlandes Portugal liegt. So sollte
sich jeder, der neue Geschmacksrichtungen entdecken will, mit Weinen
aus Portugal beschäftigen.
Unser Wein der Woche ist ein Rotwein aus dem Alentejo, dem
"Kalifornien Portugals". Die Quinta Roquevale, die seit 80 Jahren im
Besitz der Familie Roque do Vale ist, erzeugt jedoch erst seit gut
10 Jahren eigene Weine. Davor belieferte sie die Genossenschaft des
Ortes, wie im übrigen auch heute noch die Mehrzahl der Weinbauern
Portugals. Für die Familie Roque do Vale hat sich diese Entscheidung
jedoch gelohnt. Sie zählen mittlerweile zu den besten Weinerzeugern
der Gegend.
Der rote Redondo von Roquevale ist ein universeller, würziger
Sommerwein, den man auch leicht gekühlt servieren kann.
Er wurde mehrfach als bester Rotwein des Alentejo prämiert.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Rhabarber Ernte, Lagerung und Rezept ideen für rhabarber Wer kennt nicht Großmutters selbstgemachten Rhabarberkompott, die Marmeladen oder den Rhabarberkuchen mit seinem süßlich-sauren Geschmack? Entgegen landläufiger Meinung, Rhabarber sei ein Obst, ist Rhabarber ein Gemüse und zählt zu den Knöterichgewächsen. | | Thema 48119 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen |  | Der Speisewagen - reisen und speisen Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen. | | Thema 3801 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen |  | Das Rittermahl essen wie die Ritter Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz. | | Thema 34153 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|