Rezept Weinsuppe oder "Freud und Leid"

 
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Weinsuppe oder "Freud und Leid"

Kategorie - Suppe, Schinken, Wein, Regionales, Holstein Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schinkenknochen
- - oder
1  Schinkeneisbein, geraeuchert
400 g Katenschinken, am Stueck
1 Bd. Suppengruen
1 gross. Zwiebel
1 1/2 l Wasser
100 g grosse Gerstengraupen
100 g Sultaninen
1 l lieblicher Weisswein
200 ml Sahne
2  Eigelbe
- - Zucker
- - Pfeffer
- - Curry
- - Stutenweissbrot
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Weinsuppe oder "Freud und Leid":

Rezept - Weinsuppe oder "Freud und Leid"
1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein ueber Nacht waessern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspuelen. 2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschaeumen. Das geputzte und kleingeschnittene Suppengruen und die gehackte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben und abkuehlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien. 3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen. Wein unterruehren, einmal aufkochen. 4. Mit Sahne und Eigelb abruehren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. 5. Sehr heiss servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes Stutenweissbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten Katenschinkens.

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