Rezept Weinbrand Aprikosen

 
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Weinbrand-Aprikosen

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Küchentipp: Durchweichter Tortenboden !
Damit der Obstsaft bei Tortenböden nicht durchzieht, streichen Sie ihn mit Eiweiß ein. Sie können aber auch Vanillepudding als Unterlage darauf streichen. Schmeckt zudem auch noch lecker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Aprikosen
1  Limette oder kleine Zitrone
- - etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
250 g Zucker
300 ccm Weinbrand
6  Pimentkoerner
Zubereitung des Kochrezept Weinbrand-Aprikosen:

Rezept - Weinbrand-Aprikosen
Aprikosen mit kochendem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft betraeufeln. Ingwer duenn schaelen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter Ruehren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist. Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Ruehren kochen, bis der Karamel geloest ist. Aprikosen, Limettenstuecke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Ruehren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten duensten. Sofort in die vorbereiteten Glaeser fuellen und verschliessen. * Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule ** Article: 223 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen

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