Rezept Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons

Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8495
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3020 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
1  kl. Stange Porree
1 El. Tomatenmark
1/2 l Fleischbruehe
100 ml Bier
2 El. Speiseoel
- - Majoran
- - Kuemmel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
50 g geriebener Emmentaler
1  Eigelb
1 Tl. Senf
2  Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast
Zubereitung des Kochrezept Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons:

Rezept - Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons
Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Oel goldgelb roesten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbruehe und dem Bier auffuellen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkaese reiben und mit dem Eigelb und dem Senf verruehren. Diese Masse spitz auf die geroesteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die Croutons draufsetzen. ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT Stichworte: News, P2, Suppen, Zwiebelsuppe

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
F.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmenF.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmen
Gesundheit, natürliche Schönheit, Vitalität und eine gute Figur sind Wünsche von vielen Personen. Der österreichische Arzt Dr. F. X. Mayr erkannte, dass man Gesundheit und Wohlbefinden nur durch eine gesunde, leistungsfähige Verdauung schaffen kann.
Thema 21123 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Martinsgans im Elsass - Ein Blick in den KochtopfMartinsgans im Elsass - Ein Blick in den Kochtopf
Das Elsass, die Grenzregion zwischen Deutschland und Frankreich ist ein Ort auch kulinarischer kultureller Begegnungen.
Thema 6391 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen
Rosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und KartoffelnRosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und Kartoffeln
Wer einmal am Mittelmeer war, wird das Rauschen der blauen Brandung auf ewig mit dem Duft des Rosmarins verbinden. Rosmarin gedeiht wild an den Küsten Italiens und Griechenlands. Sein Geruch ist intensiv, belebend und sehr sommerlich.
Thema 6288 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |