Rezept Weihnachtsstollen I

 
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Weihnachtsstollen I

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Küchentipp: ganze Walnüsse !
Walnüsse, die man im Ganzen braucht, bekommt man durch einen Trick unbeschädigt aus der Schale. Legen sie die Nüsse 24 Stunden in lauwarmes Wasser und knacken Sie sie erst dann.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
100 g feingemahlene Mandeln
1/10 l lauwarme Milch
2 El. Zucker
1  Pk. frische Hefe (Wuerfel, 42 g)
125 g fluessige Butter
5  Eigelb
100 g Marzipanrohmasse
150 g gehackte Mandeln
2 El. Amaretto
1/2  abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
- - etwas Butter, Mehl und ca.
3 El. Mandelblaettchen fuer die
- - Stollenform
125 g fluessige Butter zum
- - Bestreichen
125 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtsstollen I:

Rezept - Weihnachtsstollen I
Mehl in eine angewaermte Schuessel sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben. In einer kleineren angewaermten Schuessel die Milch mit Zucker, Hefe und ca. vier Essloeffel Mehl verruehren, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die fluessige Butter mit Eigelb und Marzipan verruehren, bis sich das Marzipan kluempchenfrei aufgeloest hat. Mit dem Vorteig und der Mehl- Mandel-Mischung verkneten. Die gehackten Mandeln, Amaretto, Orangenschale und Salz unterkneten und den Teig warm stellen, bis er auf die doppelte Groesse aufgegangen ist; ca. 30 Minuten. Eine Stollenform dick mit weicher Butter einstreichen, mit etwas Mehl und Mandelblaettchen ausstreuen. Den aufgegangenen Teig noch einmal durch- kneten, in die Form geben, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Form mit dem Teig darauf- stuerzen, aber nicht abnehmen - sie gibt dem Stollen beim Backen Halt. Den Stollen im 175 Grad heissen Ofen 40 Minuten backen, die Form abnehmen und in weiteren 20 bis 30 Minuten fertigbacken. Er soll goldgelb sein. Den heissen Stollen mit Butter bepinseln, mit Puderzucker dick bestreuen und auskuehlen lassen. Danach erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln und mindestens zwei Wochen dunkel lagern: Je laenger er "zieht", um so besser schmeckt er! * Quelle: aus: "Cosmopolitan" 12/95, Erfasst Egbert Laschewski 01.04.96 Stichworte: Kuchen, Backen, Weihnachten, P1

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