Rezept Weihnachtslikoer

 
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Weihnachtslikoer

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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g getrocknete Feigen
50 g Datteln (entkernt)
125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
1  gehaeufter El. (25 g) Rosinen
1/2  Vanillestange
1/2  Zimtstange
3  Nelken
3  Pfefferkoerner
1  Msp. Kardamom
1 El. Bienenhonig
125 g weisser oder brauner Kandis
1  Flasche Weinbrand (0,7l)
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtslikoer:

Rezept - Weihnachtslikoer
Die Trockenfruechte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Fruechte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas fuellen, die Gewuerze, Honig und Kandis zufuegen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den Likoer etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schoen klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe fuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getraenke, Likoer, Alkoholisch

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