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Kochrezept / Rezept Weihnachtslikoer |
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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
125 g getrocknete Feigen | 50 g Datteln (entkernt) | 125 g getrocknete Pflaumen (entsteint) | 1 gehaeufter El. (25 g) Rosinen | 1/2 Vanillestange | 1/2 Zimtstange | 3 Nelken | 3 Pfefferkoerner | 1 Msp. Kardamom | 1 El. Bienenhonig | 125 g weisser oder brauner Kandis | 1 Flasche Weinbrand (0,7l) |
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtslikoer: |
Rezept - Weihnachtslikoer
Die Trockenfruechte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand
daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Fruechte
aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas fuellen, die Gewuerze,
Honig und Kandis zufuegen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den
Likoer etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und
noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schoen klar wird, ein
zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe fuellen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Getraenke, Likoer, Alkoholisch
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