Rezept Weihnachtsgans mit verschiedenen Fuellungen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weihnachtsgans mit verschiedenen Fuellungen

Weihnachtsgans mit verschiedenen Fuellungen

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7852
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14148 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtsgans mit verschiedenen Fuellungen:

Rezept - Weihnachtsgans mit verschiedenen Fuellungen
In Oesterreich gibt es traditioneller Weise am 11.11. Gaense, die sogenannten Martini-Gansl. Die Rezepte, die es dafuer gibt, erfuellen wohl auch den Zweck einer Weihnachtsgans. Gaense werden eigentlich immer mit irgendetwas gefuellt. Vorerst also ein paar Fuellungen: Maroni-Innereien-Fuellung Semmelwuerfel im Rohr braun backen. In eine Schuessel geben und mit warmer Milch uebergiessen und einweichen lassen. Die Gaenseinnereien (Leber, Herz, Magen) feinblaettrig schneiden und in Butter braten und zu den eingeweichten Semmelwuerfel. Ebenso feingeschnittene Zwiebel in Butter glasig roesten und beigeben. Die Maroni kruzweise einschneiden, im Backrohr solange backen, biss sie sich schaelen lassen (befeuchten nicht vergessen!), dann glasieren (in Butter Zucker zergehen lassen, Maroni begeben und mit etwas Fluessigkeit aufgiessen und einkochen lassen) und ab damit in die Semmelwuerfel. Die Fuelle mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen, mit Ei binden. Krebsbutterfuelle Semmelwuerfel, Zwiebel, Petersilie, feinblaettrig geschnittene Champigons, Krebsbutter (Butter mit im Moerser zerriebenen Krebsschalen, etwas Salz) kleingeschnittenes Krebsfleisch wuerzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und binden mit Ei Obstfuelle: kleingeschnittene Aepfel, Doerrpflaumen, Birnen, Orangen und Rosinen vermengen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Semmelbroesel und eventuell Ei binden. Die Gans wird gefuellt (nicht zu toll, da die Fuelle aufgeht) und vernaeht. Aussen mit Salz, Pfeffer und Majoran gewuerzt. Fluegerl und Haxerl an den Koerper binden, damit sie nicht abstehen. Ab damit ins Rohr und nicht zu heiss (150-170 Grad) braten. Dabei immer wieder mit dem austretenden Gaensefett uebergiessen. Die Bratzeit richtet sich vor allem nach der Groesse der Gans. Ueber den Daumen gepeilt musst du bei vorgeheiztem Rohr mit ca. 1 Stunde pro Kilo plus eine halbe Stunde fuer die Fuelle rechnen. Als Beilage Rotkraut und Kartoffel-Knoedel ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Weihnachten, Gans, Gansfuellungen, Gefluegelgerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 14682 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Codex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und VerbraucherCodex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und Verbraucher
Bereits in der Antike war die eine oder andere Regierung bemüht, die eigene Bevölkerung vor schlechten oder minderwertigen Nahrungsmitteln zu schützen:
Thema 4323 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7625 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |