Rezept Weihnachtsgans mit gebratenem

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weihnachtsgans mit gebratenem

Weihnachtsgans mit gebratenem

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3266
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11756 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 3

Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  bratfertige Gans (etwa 4 kg)
- - Salz
2 gross. Zwiebeln
750 g säuerliche Äpfel
- - Thymian
- - Majoran
- - Beifuß
600 g geputzter Rosenkohl
- - Salz
150 g Butter
- - frisch gemahlener Pfeffer
- - gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtsgans mit gebratenem:

Rezept - Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. Innereien (außer Leber) grob schneiden, zusammen mit 1,5 1 leicht gesalzenem Wasser in die Saftpfanne des Backofens geben, diesen auf 220 Grad vorheizen, Pfanne einschieben. 2. Zwiebeln schneiden, eine mit etwas Gänsefett schmoren, die andere in die Saftpfanne geben, Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit der geschmorten Zwiebel, Thymian und Majoran in die Gans füllen. Diese zustecken und mit der Brustseite nach unten in das siedende Wasser der Saftpfanne legen. 3. Nach einer Stunde umdrehen, Seifuß in den Bratsud geben, Gänsehaut an den Schenkelfalten einstechen, damit möglichst viel Fett auslaufen kann. Unter häufigem Beschöpfen an die 3 Stunden weiterbraten, eventuell Wasser nachfüllen. 4. Die Gans herausnehmen, auf den mit Folie bedeckten Rost legen, Ofen auf höchste Temperatur schalten und die Gans auf Mittelschiene braun und kroß werden lassen. 5. Bratsaft entfetten, Leber durch ein Sieb hineindrücken, Fond aus der Saftpfanne lösen, alles in einen Topf gießen und kräftig durchkochen. Abschmecken. Gebratener Rosenkohl 1. Köhlchen in sprudelndem Wasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen, einmal eiskalt duschen, und in gut gesalzenem Wasser langsam gar kochen. Abtropfen und leicht mit Salz bestreuen (das nimmt alle Feuchtigkeit weg). 2. Butter in großer Pfanne braun werden lassen, Rosenkohl hineingehen, pfeffern. Wer sich den Rosenkohl ohne Muskat nicht vorstellen kann, würze jetzt. Kohlköpfchen braun braten: Sie fressen die Butter auf. Mit Petersilie bestreut anrichten. Als Weihnachts-Menue: Vorspeise: Gesulzter Karpfen Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl Nachspeise: Omas Auflauf

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saccharin und Aspartam Süßstoffe eine gesunde Alternative zu Zucker?Saccharin und Aspartam Süßstoffe eine gesunde Alternative zu Zucker?
Es könnte so schön sein – nie wieder auf das leckere Süßzeug verzichten. Kuchen soviel man will, und Kaffee endlich so süß wie man möchte. Wenn da nicht der schädliche Zucker wäre.
Thema 33915 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Grütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen NordenGrütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen Norden
Rote Grütze ist eine typische Spezialität aus Norddeutschland. Von Ostfriesland über Bremen und Hamburg bis nach Mecklenburg-Vorpommern – das Dessert "Rote Grütze" hat überall Tradition.
Thema 18991 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11742 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |