Rezept Weihnachtscaramel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Weihnachtscaramel

Weihnachtscaramel

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18293
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2829 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weißkraut !
Verdauungsstärkend, gegen Zahnfleischbluten angehend,gegen Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Kristallzucker
150 g Mandeln; gestiftet
100 g Walnuesse; gehackt
1 El. Orangeat; fein gehackt
1 El. Rosinen
3 El. Honig
1 El. Milch
Zubereitung des Kochrezept Weihnachtscaramel:

Rezept - Weihnachtscaramel
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die geroesteten Mandeln und die Walnuesse ruehren Sie dem Caramel unter. Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig bei und ruehren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das feingehackte Orangeat und die Rosinen beifuegen. Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geoeltes Blech geben und auf eine Staerke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einoelen. Kurz vor dem Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate. Auf Wunsch koennen die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade ueberzogen werden. * Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der suesse Zauner/19.11.95 Feine Baeckereien Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Praline, Nuss, Mandel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27887 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6916 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Lebkuchen - Nürnberger Lebkuchen weltbekannt und einzigartigLebkuchen - Nürnberger Lebkuchen weltbekannt und einzigartig
In Nürnberg beginnt Weihnachten spätestens im August – schließlich ist die geschichtsträchtige fränkische Metropole das Zentrum der deutschen Lebkuchenbäckerei.
Thema 8355 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |