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Kochrezept / Rezept Weihnachts-Toertchen |
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Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Mehl | 75 g Butter | 2 El. Zucker | 1 Eigelb | 1 Pk. Vanillezucker | 200 g Nougat | 200 g Marzipan-Rohmasse | 4 El. Puderzucker | 1 Pk. Weisse Kuvertuere |
Zubereitung des Kochrezept Weihnachts-Toertchen: |
Rezept - Weihnachts-Toertchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kuehlschrank
stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plaetzchen ausstechen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen lassen.
Nougat schmelzen, Plaetzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten
Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plaetzchen setzen. Mit weisser Kuvertuere
bestreichen.
* Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Dec 1994
Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Nougat, Marzipan,
P1
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