Rezept Wasserlösliche Vitamine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Wasserlösliche Vitamine

Wasserlösliche Vitamine

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3876
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2911 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Wir unterscheiden zwei Gruppen von Vitaminen -
- - wasserlösliche. Von letzteren ist hier die Rede. S
- - aus in jeder Körperzelle vorhanden, müssen aber re
- - "aufgefüllt werden".
- - B1 (Thiamin)
- - Wichtig für den Zuckerabbau in den Zellen, für N
- - Tagesbedarf für Männer 1,3, für Frauen 1,1 mg. Vor
- - in Schweinefleisch, Fisch, Vollkornprodukten (Hafe
- - Hülsenfrüchten, Kartoffeln. Mangel führt zur Störu
- - Kohlenhydratstoffwechsels, der Nerven- und Herzfun
- - Müdigkeit und Appetitlosigkeit. Tip: B1 ist empfin
- - Licht und Luft.
- - B2 (Riboflavin)
- - Wichtig für den gesamten Energiestoffwechsel (Be
- - Frau 1,5 mg/Tag); Bestandteil vieler Enzyme - die
- - z.B. unentbehrlich für den roten Blutfarbstoff. Au
- - Hautfunktion werden durch B2 gefördert, bei Kinder
- - Wachstum. Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Vol
- - Kartoffeln und Gemüse enthalten dieses Vitam
- - zu Sehstörungen (Lichtempfindlichkeit), Hautveränd
- - brüchigen Nägeln kommen. Einen besonders hohen Ans
- - nach Operationen, schweren Krankheiten und Raucher
- - Tip: B2 ist hitzebeständig, aber extrem lichtemp
- - Lebensmittel dunkel lagern.
- - Niacin
- - Bestandteil jener Enzyme, die für Stoffwechsel u
- - wichtig sind, notwendig auch für die Hautfunktio
- - Frauen 15 mg/Tag). Enthalten in Fleisch, Fisch, Mi
- - Getreideerzeugnissen. Mangel tritt hierzulan
- - Fehlernährung auf. Dann kommt es zu Müdigkeit, A
- - Gewichtsverlust und auch Hautveränderungen. Niacin
- - aber lichtempfindlich.
- - B6 (Pyridoxin)
- - Wichtig für Eiweißstoffwechsel und Blutbildung.
- - Lebensmitteln enthalten, sind Mangelerscheinungen
- - Folsäure
- - Ebenfalls für Stoffwechsel und Blutbildung zustä
- - tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln enthalte
- - in Tomaten, Kohl, Spinat, Gurken, Vollkornprodukte
0.3  mg/Tag, Frauen die Hälfte). Mangel führt zu Bl
- - Verdauungstörungen, entzündlichen Veränderungen de
- - Wenn wenig Folsäure aufgenommen wird, kann der Kör
- - Vitamin B12 nicht so gut verwerten.
- - Tip: Die hitze- und lichtempfindliche Fo
- - zu 90 % ins Kochwasser übergehen. Darum immer
- - Flüssigkeit garen und das Kochwasser z.B. für Soße
- - B12 (Cobalamin)
- - In pflanzlichen Lebensmitteln nicht enthalten. L
- - Fleisch, Milch(produkte), Eier. B12 ist maßgeblich
- - den Aufbau der Zellsubstanz und das Wachstum zustä
- - Mangelerscheinungen treten nur bei Unterernährung,
- - vegetarischer Kost, Magen- und Darmerkrankungen au
- - nervöse Störungen und Anämie auslösen.
- - C (Ascorbinsäure)
- - Stärkt die Abwehrkräfte, ist wichtig für Knochen
- - Blutbildung, fördert die Eisenverwertung. Enthalte
- - vor allem in Citrusfrüchten, Paprika, Kartoffeln.
- - Erwachsenen: 75 mg. Mangelerscheinungen treten bei
- - Mischkost nicht auf, sind aber von Seefahrern früh
- - (Skorbut), die auf ihren weiten Reisen kaum Frisch
- - konnten.
- - Tip: empfindlich gegen Hitze, Licht und Luft.
- - tiefgefroren kann das Vitamin C weitgehend e
- - Es gibt noch zwei weitere wasserlösliche Vitamin
Zubereitung des Kochrezept Wasserlösliche Vitamine:

Rezept - Wasserlösliche Vitamine


Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 4292 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Büffelmozzarella - Delikatess Mozzarella aus BüffelmilchBüffelmozzarella - Delikatess Mozzarella aus Büffelmilch
Viele Leute verstehen unter Mozzarella, etwa faustgroße Klumpen aus Kuhmilchprotein, die eine gummiartige Struktur haben, nach fast nichts schmecken und in Kombination mit Tomaten und Basilikum als italienisches Caprese angeboten werden.
Thema 13433 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 8235 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |