Rezept Wasserlösliche Vitamine

 
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Wasserlösliche Vitamine

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Wir unterscheiden zwei Gruppen von Vitaminen -
- - wasserlösliche. Von letzteren ist hier die Rede. S
- - aus in jeder Körperzelle vorhanden, müssen aber re
- - "aufgefüllt werden".
- - B1 (Thiamin)
- - Wichtig für den Zuckerabbau in den Zellen, für N
- - Tagesbedarf für Männer 1,3, für Frauen 1,1 mg. Vor
- - in Schweinefleisch, Fisch, Vollkornprodukten (Hafe
- - Hülsenfrüchten, Kartoffeln. Mangel führt zur Störu
- - Kohlenhydratstoffwechsels, der Nerven- und Herzfun
- - Müdigkeit und Appetitlosigkeit. Tip: B1 ist empfin
- - Licht und Luft.
- - B2 (Riboflavin)
- - Wichtig für den gesamten Energiestoffwechsel (Be
- - Frau 1,5 mg/Tag); Bestandteil vieler Enzyme - die
- - z.B. unentbehrlich für den roten Blutfarbstoff. Au
- - Hautfunktion werden durch B2 gefördert, bei Kinder
- - Wachstum. Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Vol
- - Kartoffeln und Gemüse enthalten dieses Vitam
- - zu Sehstörungen (Lichtempfindlichkeit), Hautveränd
- - brüchigen Nägeln kommen. Einen besonders hohen Ans
- - nach Operationen, schweren Krankheiten und Raucher
- - Tip: B2 ist hitzebeständig, aber extrem lichtemp
- - Lebensmittel dunkel lagern.
- - Niacin
- - Bestandteil jener Enzyme, die für Stoffwechsel u
- - wichtig sind, notwendig auch für die Hautfunktio
- - Frauen 15 mg/Tag). Enthalten in Fleisch, Fisch, Mi
- - Getreideerzeugnissen. Mangel tritt hierzulan
- - Fehlernährung auf. Dann kommt es zu Müdigkeit, A
- - Gewichtsverlust und auch Hautveränderungen. Niacin
- - aber lichtempfindlich.
- - B6 (Pyridoxin)
- - Wichtig für Eiweißstoffwechsel und Blutbildung.
- - Lebensmitteln enthalten, sind Mangelerscheinungen
- - Folsäure
- - Ebenfalls für Stoffwechsel und Blutbildung zustä
- - tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln enthalte
- - in Tomaten, Kohl, Spinat, Gurken, Vollkornprodukte
0.3  mg/Tag, Frauen die Hälfte). Mangel führt zu Bl
- - Verdauungstörungen, entzündlichen Veränderungen de
- - Wenn wenig Folsäure aufgenommen wird, kann der Kör
- - Vitamin B12 nicht so gut verwerten.
- - Tip: Die hitze- und lichtempfindliche Fo
- - zu 90 % ins Kochwasser übergehen. Darum immer
- - Flüssigkeit garen und das Kochwasser z.B. für Soße
- - B12 (Cobalamin)
- - In pflanzlichen Lebensmitteln nicht enthalten. L
- - Fleisch, Milch(produkte), Eier. B12 ist maßgeblich
- - den Aufbau der Zellsubstanz und das Wachstum zustä
- - Mangelerscheinungen treten nur bei Unterernährung,
- - vegetarischer Kost, Magen- und Darmerkrankungen au
- - nervöse Störungen und Anämie auslösen.
- - C (Ascorbinsäure)
- - Stärkt die Abwehrkräfte, ist wichtig für Knochen
- - Blutbildung, fördert die Eisenverwertung. Enthalte
- - vor allem in Citrusfrüchten, Paprika, Kartoffeln.
- - Erwachsenen: 75 mg. Mangelerscheinungen treten bei
- - Mischkost nicht auf, sind aber von Seefahrern früh
- - (Skorbut), die auf ihren weiten Reisen kaum Frisch
- - konnten.
- - Tip: empfindlich gegen Hitze, Licht und Luft.
- - tiefgefroren kann das Vitamin C weitgehend e
- - Es gibt noch zwei weitere wasserlösliche Vitamin
Zubereitung des Kochrezept Wasserlösliche Vitamine:

Rezept - Wasserlösliche Vitamine


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