Kochrezept / Rezept Warmbier |
|
Rezept Hits: 4267 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1/2 l Milch |
1 El. Speisestaerke |
1 Prise Salz (reichlich) |
2 El. Zucker |
2 Prise Zimt |
1 El. Butter |
3/8 l Eibauer Schwarzbier |
- - (oder anderes Schwarzbier) |
1 Stueckchen frischer Ingwer |
- - oder Ingwerpulver o.ae. |
2 Scheib. unbehandelte Zitrone |
2 Eigelb |
Zubereitung des Kochrezept Warmbier: |
Rezept - Warmbier
Die Milch in einen Topf geben, 4 Essloeffel Milch vorher abnehmen, welche mit
der Staerke, in einer Tasse angeruehrt und beiseite gestellt werden. Die Milch
mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt wuerzen, das Stueckchen Butter
dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den
Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen.
Anschliessend das Eigelb mit der Speisestaerke in der Tasse verquirlen, in
die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus
dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut mischen. Heiss servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Vitamin E - Schutz vor Zellalterung Dass Vitamine wichtig sind, sagt schon ihr Name, dessen erster Bestandteil „vita“ das lateinische Wort für „Leben“ bildet. Zu den besonders wichtigen Vitaminen gehört das E-Vitamin. | | Thema 7209 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen |  | Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co. Sobald die Tage länger werden und die Sonne ihre Strahlen wieder einsetzt, kommt die heiß ersehnte Zeit für das Grillen. Seit Menschengedenken, beziehungsweise seit Verwendung des Feuers hat sich über die Jahrtausende eine richtige Grillkultur entwickelt. | | Thema 8441 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen |  | Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen. | | Thema 5452 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen | |
|