Rezept Walnusslikoer

 
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Walnusslikoer

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Küchentipp: Der Kuchen will nicht aus der Form !
Will sich der Kuchen einmal nicht aus der Backform lösen, dann stellen Sie die Form nach dem Backen kurz auf ein feuchtes Tuch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g gruene Walnuesse
750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
1 1/2 l Weinbrand oder Cognac
1/4 l Kirschwasser
8  Nelken
1  Stueck getrockneter Ingwer
1  Zimtstange
Zubereitung des Kochrezept Walnusslikoer:

Rezept - Walnusslikoer
Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwaermen bis sich der Zucker ganz geloest hat. 1/2 l Weinbrand hineinruehren und dann abkuehlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewuerze zugeben. Alles in eine grosse Glasflasche fuellen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schuetteln. Den inzwischen honiggelben Likoer durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen fuellen. ** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Thu, 07 Jul 1994 Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Likoer, Nuesse, Walnuesse

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