Rezept Walnussketchup

 
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Walnussketchup

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Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
24  Gruene Walnuesse
175 g Salz
1 1/4 l Wasser
2 l Essig
2 Tl. Nelken; zerstossen
2 Tl. Muskatblueten; zerstossen
12  Knoblauchzehen fein zerdrueckt
Zubereitung des Kochrezept Walnussketchup:

Rezept - Walnussketchup
Die Wallnuesse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nuesse aus de Lake nehmen und im Moerser fein zerdruecken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und 1 Woche stehenlassen. Jeden Tag gut umruehren. Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kraeftig druecken, um alle Fluessigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken, Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen. In Flaschen abfuellen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis zu einem Jahr haltbar. Passt zu: kalten Wildgerichten. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Walnuss, P1

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