Rezept Walliser Suppe

 
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Walliser Suppe

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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Kartoffeln; geschält
100 g Rüebli
100 g Blumenkohl
100 g Lauch
100 g Sellerie
2  Zwiebeln
20 g Butter
2 l Bouillon
60 g Speckwürfel
1 dl frischer Rahm
- - aromatische Kräuter; nach Belieben
- - Walliser Käse; gerieben
- - von Arthur Heinzmann Erfasst am 25.11.96 nach Ausgewählte
- - Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
- - Provins Valais, Sion
Zubereitung des Kochrezept Walliser Suppe:

Rezept - Walliser Suppe
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Ganze in Butter gut anschwitzen. Mit der Bouillon ablöschen und etwa 50 Minuten kochen lassen. Die Speckwürfel goldbraun braten. Den frischen Rahm und die aromatischen Kräuter unter den Speck ziehen. Diese Creme in eine Suppenschüssel geben und die Suppe darauf anrichten. Nach Belieben abschmecken und mit geriebenem Walliser-Käse servieren.

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