Rezept Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen

Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17708
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7162 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 l Wasser
1/4 l Essig
2  Zwiebeln; geschaelt
1  Bd. Frische Kraeuter; z.B. Petersilie, Thymian
2  Lorbeerblaetter
5 El. Salz
5 El. Schwarze Pfefferkoerner
1  Stange Lauch
100 g Sellerie
1  Karotte
1  Waller; ca. 2 Kg ausgenommen
2  Schalotten; feingehackt
1 El. Butter
100 g Schwarze Linsen; eingeweicht
1/4 l Kalbsfond
1 El. Sherry-Essig
- - Salz
- - Pfeffer
1/4 l Fischfond
250 g Sahne
100 ml Weisswein, trocken
2 El. Butter
2 Tl. Dijon-Senf
- - Salz
- - Pfeffer
- - Salzkartoffeln
- - Frische Kraeuter
Zubereitung des Kochrezept Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen:

Rezept - Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen
1. Den Kochsud ansetzen; dazu Wasser mit Essig, Zwiebeln, Kraeutern und Gewuerzen 30 Minuten kochen lassen. Den Sud anschliessend durch ein Sieb passieren. 2. Lauch, Sellerie und Karotte waschen, putzen und in Rauten schneiden. Den ausgenommenen, geputzten Waller in den Kochsud geben und ca. 30 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Gemueserauten erst in den letzten 5 Minuten zugeben und mitziehen lassen. 3. Gehackte Schalotten in der Butter glasig duensten. Die Linsen abgiessen und zugeben, mit Kalbsfond aufgiessen. Etwa 30 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Fuer die Sauce Fischfond, Sahne und Wein vermischen und langsam einkochen lassen. Butter und Senf einruehren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Den Waller aus dem Sud nehmen, haeuten und die Filets mit einer Gabel vorsichtig von den Graeten heben. Die Fischfilets mit Sauce, Gemuese und Linsen anrichten. Salzkartoffeln dazu servieren und mit Kraeutern garnieren. Pro Person ca. 750 kcal. * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fisch, Gemuese, Gewuerz, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches GeschenkKräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches Geschenk
Ob zu Festlichkeiten, zum Geburtstag oder als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden: Selbst gemachte Geschenke haben einen persönlichen Charme und können in punkto Individualität keiner gekauften Ware das Wasser reichen.
Thema 30032 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7916 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Graupen: Leicht verdauliche KostGraupen: Leicht verdauliche Kost
Aus Gerste, die hierzulande vor allem in gebrauter Form im Bierglas geschätzt wird, entsteht auch ein äußerst nahrhaftes Erzeugnis zum Löffeln – die Graupen.
Thema 25464 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |