Kochrezept / Rezept Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen |
|
Rezept Hits: 7162 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Frischer Salat !
Servieren Sie frischen Salat getrennt von der Marinade. Jeder kann sich dann seinen Salat am Tisch je nach Geschmack selber mischen. Und sollte es Reste geben, dann lassen sie sich voneinander getrennt viel besser aufbewahren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
5 l Wasser |
1/4 l Essig |
2 Zwiebeln; geschaelt |
1 Bd. Frische Kraeuter; z.B. Petersilie, Thymian |
2 Lorbeerblaetter |
5 El. Salz |
5 El. Schwarze Pfefferkoerner |
1 Stange Lauch |
100 g Sellerie |
1 Karotte |
1 Waller; ca. 2 Kg ausgenommen |
2 Schalotten; feingehackt |
1 El. Butter |
100 g Schwarze Linsen; eingeweicht |
1/4 l Kalbsfond |
1 El. Sherry-Essig |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1/4 l Fischfond |
250 g Sahne |
100 ml Weisswein, trocken |
2 El. Butter |
2 Tl. Dijon-Senf |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Salzkartoffeln |
- - Frische Kraeuter |
Zubereitung des Kochrezept Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen: |
Rezept - Waller blau mit buntem Gemuese, Senfsauce und Linsen
1. Den Kochsud ansetzen; dazu Wasser mit Essig, Zwiebeln, Kraeutern und
Gewuerzen 30 Minuten kochen lassen. Den Sud anschliessend durch ein Sieb
passieren.
2. Lauch, Sellerie und Karotte waschen, putzen und in Rauten
schneiden. Den ausgenommenen, geputzten Waller in den Kochsud geben
und ca. 30 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Gemueserauten
erst in den letzten 5 Minuten zugeben und mitziehen lassen.
3. Gehackte Schalotten in der Butter glasig duensten. Die Linsen
abgiessen und zugeben, mit Kalbsfond aufgiessen. Etwa 30 Minuten
koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken.
4. Fuer die Sauce Fischfond, Sahne und Wein vermischen und langsam
einkochen lassen. Butter und Senf einruehren, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
5. Den Waller aus dem Sud nehmen, haeuten und die Filets mit einer
Gabel vorsichtig von den Graeten heben. Die Fischfilets mit Sauce,
Gemuese und Linsen anrichten. Salzkartoffeln dazu servieren und mit
Kraeutern garnieren.
Pro Person ca. 750 kcal.
* Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf
Stichworte: Fisch, Gemuese, Gewuerz, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|