Kochrezept / Rezept Waldecker Kartoffelsueppchen |
|
Rezept Hits: 3134 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
250 g Kartoffeln; mehligkochend |
60 g Moehren |
60 g Lauch (Porree) |
1 Tl. Butter |
3/4 l Klare Bruehe (Instant) |
- - Salz |
- - Pfeffer |
75 g Blutwurst |
2 El. Schmand |
- - Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb- |
- - stoeckel |
- - Fernsehwoche |
- - Renate Schnapka |
Zubereitung des Kochrezept Waldecker Kartoffelsueppchen: |
Rezept - Waldecker Kartoffelsueppchen
Kartoffeln und Moehren putzen und kleinschneiden. Porree putzen und in Ringe
schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Moehren darin anduensten.
Porree zufuegen, Bruehe angiessen, aufkochen und das Gemuese ca. 20 Min.
garen. Mit dem Schneidstab des handruehrgeraetes puerieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in duenne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einruehren, Blutwurst zufuegen. Mit
Kraeutern bestreuen.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|