Rezept Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)

 
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Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kg Kartoffeln
- - Salz, Pfeffer, Muskat
- - etwas Mehl
- - Weissbrotwuerfel
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse):

Rezept - Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)
Kartoffeln schaelen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdruecken, beides gut mischen, wuerzen und etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer- den. Knoedel formen. Weissbrotwuerfel in Butter roesten, in die Knoedel druecken. Knoedel noch einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knoedel hinein- geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knoedel sind gar, wenn sie an die Oberflaeche steigen. * Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Beilage, Knoedel, Westerwald, P4

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