Rezept Waehe (Schweizer Spezialitatet)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Waehe (Schweizer Spezialitatet)

Waehe (Schweizer Spezialitatet)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14002
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 23012 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Weizenmehl
120 g Butter
1 El. Oel
1  Spur Salz
1  Ei
50 g Wasser
750 g Obst
3  Eier
1/4 l Suesse Sahne (Rahm)
50 g Milch
60 g Zucker
2 El. Paniermehl
4 El. Geriebene Mandeln; oder Haselnuesse
Zubereitung des Kochrezept Waehe (Schweizer Spezialitatet):

Rezept - Waehe (Schweizer Spezialitatet)
Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kuehl stellen. Das Waeheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Aepfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Haelften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen. Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guss ueber das Obst giessen. Die Waehe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwaehe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefuegt. 20.02.1994 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis Schach - Der weise Mann, der König, das SchachbrettReis Schach - Der weise Mann, der König, das Schachbrett
Einer alten Legende nach lebte einst in Indien ein König namens Sher Khan. Während seiner Regentschaft erfand jemand das Spiel, das heute Schach heißt.
Thema 61392 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Der ThunfischDer Thunfisch
Der Thunfisch ist so beliebt, dass er von manchen Menschen nicht mal mehr als Fisch wahr genommen wird.
Thema 15454 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der FensterbankKresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank
Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware.
Thema 19171 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |