Kochrezept / Rezept WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS |
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Versendet: 1 |
Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
60 g Zwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
- - Salz |
1 El. Mildes Currypulver |
1 El. Scharfes Currypulver |
3 El. Olivenoel |
300 g Couscous |
500 ml Gefluegelfond |
6 Eier (Kl. L) |
50 g Mandelblaettchen |
50 g Korinthen |
1 Bd. Koriandergruen |
100 g Meerrettich (Glas) |
1 Tl. Zucker |
3 El. Apfelessig |
2 Bd. Fruehlingszwiebeln |
- - Ilka Spiess essen & trinken Juni 2000 |
Zubereitung des Kochrezept WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS: |
Rezept - WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Die
Zwiebelund die Knoblauchwuerfel mit Salz und Currypulver in l El Oel
glasig duensten. Den Couscous dazugeben und kurz anduensten. Mit 400
ml Gcfluegelfond auffuellen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5
Minuten quellen lassen.
2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblaettchen
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Die Korinthen grob
hacken. Korianderblaetter abzupfen. Einige Blaetter zum Garnieren
beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker,
Apfelessig und restlichen Gefluegelfond gut verruehren und einmal
aufkochen.
3. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse und Hellgruene
in 3 cm schraege Stuecke schneiden. Das restliche Oel in einer
Pfanne erhitzen und die Fruehlingszwiebeln darin leicht braeunen.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce
erwaermen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.
4. Couscous aufkochen und auf eine Platte haeufen. Die Eierhaelften
darauf verteilen. Mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen.
Die Fruehlingszwiebeln und uebrigen Korianderblaetter darauf
verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g KH = 418 kcal (1751 kJ)
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