Rezept Waadtlaender Fondue

 
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Waadtlaender Fondue

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Kennwort: HANDY rezept 13999
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Knoblauchzehe
1/2 l herber Weisswein; Dorin oder Fendant
600 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt
2  Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2  Spur Muskatnuss; frisch gerieben
4 El. Staerkemehl
2 cl Kirschwasser
1 kg Baguette
Zubereitung des Kochrezept Waadtlaender Fondue:

Rezept - Waadtlaender Fondue
Die Knoblauchzehe in duenne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstueckchen herausfischen, Wein und danach Kaese zugeben. Staendig ruehren, wuerzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgeloesten Staerkemehl binden. Waadtlaender Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der verwendete Greyerzer von verschiedenen Kaeselaiben stammen muss, die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden. * Quelle: skimmed & modified posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Fondue, Kaese, Geschmolzenes, Schweiz, P4

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