Rezept Vorspeisenplatte

 
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Vorspeisenplatte

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ogenmelone (ca. 500 g)
1  Honigmelone (ca. 750 g)
100 g Parmesan (im Stück)
100 g Salami (in dünnen Scheiben)
100 g Schinken (in dünnen Scheiben)
- - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Kochrezept Vorspeisenplatte:

Rezept - Vorspeisenplatte
1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf die Schalen legen. 2. Den Käse auf der Haushaltsreibe fein hobeln. 3. Melonen auf einer Platte anrichten, dann Käse, Salami und Schinken zwischen den Melonenschiffchen verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 18g KH = 380 kcal (1595 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Vorspeisenplatte Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei Nachspeise: Mango-Sorbet

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