Rezept Von Soleiern, Teil 1 von 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Von Soleiern, Teil 1 von 2

Von Soleiern, Teil 1 von 2

Kategorie - Eierspeise, Pikant, Solei Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27656
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6014 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Herzhafter Schnittlauch !
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einen Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie Schmecken besonders herzhaft.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Eduard Prinz von Anhalt bei J. Lafer
5  Zwiebeln, davon die Schalen
15  Eier
3 El. Salz
15 dl Wasser; fuer die Salzlake
- - Posting Stefan Exner,1993
12  Eier
3  Zwiebeln
1.5 l Wasser
150 g Salz
2  Lorbeerblaetter
10  Gewuerzkoerner; Piment
3  Wacholderbeeren
1 Tl. Kuemmel; gehackt
15 g Getrocknete Dilldolden oder
1  Zweig Thymian
16  Eier; hartgekocht
1.5 l Wasser
60 g Salz
60 g Zucker
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1  Estragon-Stengel
1 El. Senfkoerner
1  Chilischote
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Kuemmel
2 Scheib. Zitrone
- - nach versch. Quellen
Zubereitung des Kochrezept Von Soleiern, Teil 1 von 2:

Rezept - Von Soleiern, Teil 1 von 2
Sol-Ei: stammt aus Halle. Dort haben die Halloren, die Arbeiter der Salzsiederzunft, urspruenglich die Eier in der Mittagspause in die heisse Salzsole gehaengt, um eine nahrhafte Unterlage fuer ihr kuehles Pausenbier zu haben. Einfache Version mit Zwiebelschalen aus Halle: Reichlich Wasser mit den Zwiebelschalen aufsetzen, ungefaehr 15 Minuten koecheln lassen, bis das Wasser eine schoene, braune Farbe angenommen hat. Die Zwiebelschalen herausnehmen und wegwerfen. Die Eier anpieksen, damit sie nicht platzen, in dem braunen Wasser gut zehn Minuten kochen, bis sie ganz hart sind. Anschliessend herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskuehlen lassen. Inzwischen Salz mit dem Wasser aufsetzen, fuenf Minuten kochen und anschliessend abkuehlen lassen. Die Eier etwas anschlagen, damit die Schale kleine Risse bekommt. Die Eier in ein hohes Glasgefaess geben und die kalte Salzlake daruebergiessen. 36 Stunden stehen lassen. Version: Gewuerzte Salz-Sole: Das Wasser mit den Gewuerzen (die Gewuerzkoerner und Wacholderbeeren zedruecken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Minuten gut durchkochen und erkalten lassen. Die Eier zusammen mit einer ungeschaelten, gut gewaschenen Zwiebel zehn Minuten hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken. Das Ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole uebergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen. Version: mit vielen Kraeutern (Nach: Die besten Rezepte aus der kalten Kueche) Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblaettern, Senfkoernern, Kuemmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen. Ruehren, bis Salz und Zucker sich geloest haben. Die Schalen der hartgekochten Eiern etwas anschlagen, so dass sie feine Rissen bekommen, die Eier in ein ausreichend grosses, gut verschliessbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die gewaschene Petersilie in das Glas geben und alles mit dem abgekuehlten Sud uebergiessen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24 Stunden ziehen. Weiter: siehe Teil 2 :Fingerprint: 21492769,101318770,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 4738 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Brunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im TrendBrunch ohne Frühstücksei? - gekochte Eier liegen im Trend
Der Genuss von Eiern niemals sicherer gewesen als heute: Seit 2004 kann der Verbraucher von jedem Ei ablesen, aus welcher Haltungsform und aus welchem Land es stammt. Außerdem trägt die Packung das Lege- und Mindesthaltbarkeitsdatum.
Thema 18043 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Vorsicht bei Mohn ProduktenVorsicht bei Mohn Produkten
Morphin dürfte in Speisemohn nur in kleinsten Mengen enthalten sein. Tatsächlich sind die Morphingehalte in den vergangenen Jahren jedoch stark angestiegen.
Thema 7807 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |