Rezept VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL INFO

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO

VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO

Kategorie - Eichelmehl Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28552
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11046 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Eicheln
- - Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl"
- - von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
- - für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
- - Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
- - deutschen Ernährung Heft 4 , 1946
Zubereitung des Kochrezept VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO:

Rezept - VON DER EICHEL ZUM EICHELMEHL - INFO
Eicheln in eiserne Stilpfanne schütten (nicht zu viel auf einmal). Auf gutem Feuer leicht rösten! (hin und wieder umschaufeln!) Platzen der Eichelkerne nach 8 - 10 Minuten. Danach Schalen entfernen. Eichelkerne im kalten Wasser 1 Stunde wässern. (hin und wieder umrühren) Auf einem Sieb die Eichelkerne abtropfen lassen, danach durch den Wolf drehen. (Je weniger in den Wolf hineingegeben werden, um so leichter das Durchdrehen!) Das grobkörnige - helle Eichelmehl - nach Belieben durchsieben. (Grobe Rückstände sind ein zweites Mal durchzudrehen!) Praktische Winke: Für den jeweiligen Wochenbedarf an Eichelmehl sind die Eicheln mit einem Male durchzudrehen. WICHTIG! EICHELMEHL MUSS, UM VERDAULICH ZU WERDEN, 10 MINUTEN LANG GEKOCHT WERDEN! Nährwert in einer Eichel: z .B. 4% Fett, 68% stickstoffreie Substanzen wie "Stärkemehl" und "Zucker" ... :Stichwort : Eicheln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11392 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Christian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebtChristian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebt
Christian Rach hat sich nicht nur einen Namen als kritischer Fernsehkoch gemacht, sondern ist auch mit seinem Hamburger Restaurant Tafelhaus ohne klassische Kochausbildung längst erfolgreich in der deutschen Gourmetszene aufgestiegen.
Thema 10757 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Schmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne DiätSchmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne Diät
Schmauen soll als neue Form der Esskultur mit Genuss zur Traumfigur führen und dabei auch noch gesund sein.
Thema 12117 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |