Rezept Vollkornnudeln "pesto"

 
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Vollkornnudeln "pesto"

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Kennwort: HANDY rezept 18975
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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 l Wasser
1 El. Oel
400 g Vollkornnudeln
1 Bd. Basilikum
2  Knoblauchzehen
1 El. Walnusskerne
75 g geriebener Parmesan
150 ccm Olivenoel
2  Pr. weisser Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Vollkornnudeln "pesto":

Rezept - Vollkornnudeln "pesto"
Eine Schuessel und 4 Teller vorwaermen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Oel zum Kochen bringen und die Nudeln darin "al dente" garen. Inzwischen fuer die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die Nuesse mahlen. Das Basilikum, den Knoblauch, den Kaese und die Nuesse in eine hohe Ruehrschuessel geben und verruehren. Nun mit den Quirlen des Handruehrgeraetes weiter arbeiten. Das Oel in einem duennen Strahl zufliessen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb giessen und trockenschuetteln. dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewaermten Schuessel servieren. Info: pro Portion 3300 kJ / 790 kcal; 23 g Eiweiss; 48 g Fett; 66 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4

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