Rezept Vollkornbrot Souffle mit Burgunder Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25393
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3753 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Vollkornbrot
6 cl Weinbrand
4  Eigelb
100 g Puderzucker
1/2  Orange: Schale abgerieben
4  Eiweiss
1 Prise Salz
- - Butter fuer die Form
1/4 l Rotwein (Burgunder)
1  Nelke
1  Zimtstange
6  Schwarze Pfefferkoerner
2 El. Zucker
1  Spirale Zitronenschale
1 Tl. Speisestaerke
Zubereitung des Kochrezept Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce:

Rezept - Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce
Das Vollkornbrot zerbroeckeln und mit dem Weinbrand betraeufeln. Das Eigelb mit dem daruebergesiebten Puderzucker und der Orangenschale weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit dem Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa 1/3 unter die Schaummasse ruehren, dann den Rest locker unterheben, so dass keine Eiweissinseln zurueckbleiben. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten BAckofen bei 175oC etwa 30-40 Minuten goldig backen. Waehrenddessen den Wein mit den Gewuerzen einmal schnell aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der angeruehrten Speisestaerke binden und warmhalten. Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den Tisch bringen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dessert - Italienische Süßspeisen KlassikerDessert - Italienische Süßspeisen Klassiker
Natürlich gibt es da die Pasta und die Pizzen, und wenn die auf den Tisch kommen, soll es deftig und manchmal auch scharf zugehen. Doch die italienische Küche hat auch andere Seiten zu bieten: köstliche Desserts.
Thema 17890 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 10134 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7464 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |