Rezept Vollkorn Weizenbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Vollkorn-Weizenbrot

Vollkorn-Weizenbrot

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18643
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7753 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sahniges Rührei !
Erhitzen Sie die gut verquirlten und gewürzten Eier in einer gebutterten Pfanne. Mischen Sie kürz vor dem Anrichten einen Esslöffel Sahne unter. Der Geschmack der Rühreier bekommt eine feine Note. Tzur Not können Soe auch Milch verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Vollkorn-Weizenmehl
10 g Salz
50 g Schmalz
20 g Hefe
350 ml Wasser; lauwarm
Zubereitung des Kochrezept Vollkorn-Weizenbrot:

Rezept - Vollkorn-Weizenbrot
In der Ruehrschuessel die Hefe in Wasser aufloesen. Mehl, Schmalz und Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. drei Minuten auf hoechster Stufe verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Strang formen und in eine gefettete Kastenform (ca. 26 cm Laenge) legen. Die Oberseite des Brotes ca. 1 cm tief einschneiden. Die Form abdecken und ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergroessert hat. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. E-Herd 200 Grad Umluft 170 Grad Variationen von Vollkorn-Weizenbrot: Zugabe waehrend des Knetens (bezogen auf 500 g Mehl) fuer: Schinkenbrot: 100g geraeucherten Schinken, gewuerfelt Kuemmelbrot: 20 g (6ts) ganzer Kuemmel Zwiebelbrot: 30-40 g geroestete Zwiebeln Pfefferbrot: 5-10 g (2-4ts) grob gemahlener Pfeffer * Quelle: Rezeptvorschlag von der Fa. Diamant auf einer Weizen Vollkornmehlverpackung Erfasst:Susanne Moenkemeier Stichworte: Backen, Brot, Vollkorn, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Frühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den TagFrühstück - gesundes Vollwertfrühstück gibt Energie für den Tag
Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König, abends wie ein Bettler: Diese traditionelle Empehlung zur Größe der Essensportionen kann getrost befolgt werden, sofern das kaiserliche Frühstück nicht fehl interpretiert wird.
Thema 24468 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Auberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und leckerAuberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und lecker
das Gemüse das an Urlaub erinnert. Auberginen sind vor allem in der südlichen und der mediterranen Küche zu Hause. Dieses Gemüse lässt sich leicht und lecker zubereiten.
Thema 65797 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6072 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |