Kochrezept / Rezept Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce |
|
Rezept Hits: 4460 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia |
- - Sauerampfer, Rosmarin u.a. |
100 g Brunnenkresse |
60 g Parmesan; gerieben |
2 Knoblauchzehen |
150 ml Oel, Oliven- |
- - : Pfeffer, Salz |
300 g Moehren; kleine Scheibchen |
300 g Zucchini; kleine Scheibchen |
250 g Lauch; Streifen |
200 ml Bruehe |
250 g Bandnudeln, Vollkorn- |
- - notiert: M.Peschl |
Zubereitung des Kochrezept Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce: |
Rezept - Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce
Blaettchen von den Kraeutern abzupfen. Haelfte der Brunnenkresse zum
Garnieren beiseite legen.
Kraeuter mit 1/3 vom Kaese, Knoblauch und 2/3 des Oels nicht ganz glatt
puerieren. Restliches Oel unteruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Bruehe zum
Kochen bringen. Moehren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und
Lauch zufuegen, weitere 5 min zugedeckt bissfestgaren. Waehrenddessen
Nudeln al dente garen, abgiessen. Gemuese mit Bruehe unter die Nudeln
mischen.
Auf Tellern anrichten und Kraeutersauce darueber geben. Mit Brunnenkresse
und Parmesan bestreuen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera). | | Thema 29652 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen |  | Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren Der Lachs ist ein zäher Langstreckensportler: Jährlich legt er oft über 1000 Kilometer zurück, um zu seinen Laichgewässern zu gelangen. Da der Lachs als Speisefisch zunehmend gefragt ist, wird er inzwischen gezielt für den Verbrauch gezüchtet. | | Thema 22553 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen |  | Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen? Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet. | | Thema 6607 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen | |
|