Rezept Vollkorn Bagels

 
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Vollkorn-Bagels

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Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
20 g Hefe
1 Tl. Rohzucker
100 ml Milch; evtl. mehr
2 El. Weizenkeimoel
1  Ei; getrennt
1 Tl. Salz
200 g Weizen-Vollkornmehl
Zubereitung des Kochrezept Vollkorn-Bagels:

Rezept - Vollkorn-Bagels
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch aufloesen. Oel und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen zusammendruecken, aus der Schuessel nehmen und in gleich grosse Stuecke teilen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstuecke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiss bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Tips: Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine duenne Kruste aufweisen. Der Bagelteig laesst sich je nach Geschmack variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwuerfeln, Kraeutern, Beeren, Zwiebelwuerfeln, Kaese, Sesam, Mohn, Kuemmel, Knoblauch. ** Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Backen, Gebaeck, P6

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