Rezept Vollkorn Vanillegugelhupf

 
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Kochrezept / Rezept Vollkorn - Vanillegugelhupf

Vollkorn - Vanillegugelhupf

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Kennwort: HANDY rezept 23577
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Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
150 g Zucker
6  Eier
2 Glas Bourbon-Vanillezucker
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Kartoffelstärke
1 1/3  Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Vollkorn - Vanillegugelhupf:

Rezept - Vollkorn - Vanillegugelhupf
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben. Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben. Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 65 min. backen. Tip: Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen Mit Puderzucker bestreuen Wer eine Getreidemühle sein eigen nennt, dem empfehle ich das Mehl sehr fein zu mahlen Wer möchte, kann auch anstelle Feinzuckers Rohrohrzucker nehmen. Dann empfehle ich jedoch 30 Gramm mehr, also 180 g Rohrzucker. Aber ausprobieren und danach selbst entscheiden denn ! Der eigene Geschmack entscheidet. Wer es noch natürlicher haben möchte, der sollte beim Backpulver darauf achten, daß kein Phosphat drinne ist.

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