Rezept Vitello Tunato mit Radicchio Zucchini Salat

 
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Kochrezept / Rezept Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat

Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Bratenfond
150 g Kalbsschnitzel
200 ml Kapernäpfel
- - Mayonnaise
- - Olivenöl
- - Pfeffer
- - Salz
1 Dos. Thunfisch
- - Apfelessig
- - Balsamico
- - Basilikum
- - Kräuter der Provence
- - Öl
1 Dos. Pastakräcker
- - Pfeffer
1  Radicchio (Trevisiano)
- - Salz
1  Zucchini
- - Zucker
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 08. 2000
Zubereitung des Kochrezept Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat:

Rezept - Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in drei Teile schneiden, wuerzen und in Olivenoel anbraten. Den Thunfisch mit Kapernfond, ein paar Kapern, Mayonnaise und Bratenfond zu einer Sauce puerieren. Die Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Fuer den lauwarmen Salat einen Teil des Radicchio in Streifen schneiden und in Oel mit den Zucchiniwuerfeln, Kraeutern der Provence, Apfelessig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne erwaermen. Einige Radicchioblaetter auf einem Teller auslegen, mit der Tunato- Sauce fuellen. In der Mitte das Kalbsschnitzel anrichten, die Pastakraecker zwischen den Radicchioblaettern drapieren und alles mit Basilikum verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling "trocken" aus dem Rheingau.

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