Rezept Vietnamesisch Gluecksrollen

 
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Vietnamesisch Gluecksrollen

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 25 Portionen / Stück
24  Reispapierblaetter
50 g Glas- oder Reisnudeln
1  Kopfsalat
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frisches Basilikum
1 Bd. Schnittlauch
150 g Bohnensprossen
1  Salatgurke
1  Zwiebel
350 g Schweinefilet
1/2 Tl. Staerke
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
1 El. Sojasauce
1 El. Sherry
1 El. Fischsauce
- - Zitronengras
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
- - Zucker
6 El. Hoisin-Sauce 4 El. Wasser
2 El. Roestzwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Vietnamesisch Gluecksrollen:

Rezept - Vietnamesisch Gluecksrollen
Die Reispapierblaetter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einspruehen und weichen lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet werden, unbedingt mit feuchten Tuechern bedecken; sie duerfen auf keinen Fall eintrocknen! Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und ebenfalls einweichen. Salat, Kraeuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schaelen, laengs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchduenne Ringe hobeln. Das Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben, diese laengs in Streifen schneiden, mit Staerke einreiben. Oel erhitzen, das Fleisch unter staendigem Ruehren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufuegen. Die abgetropften, wenn noetig mit einer Schere gekuerzten Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und dabei mischen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken und abkuehlen lassen. Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere Salatblaetter legen. Einige Kraeuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen darauf betten und ein wenig von der Fleisch-Nudel-Fuellung obenauf setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Seiten ueber die Fuellung klappen, dann von dem Ende her, auf dem die Fuellung liegt, aufrollen. Das feuchte Reispapier haftet gut aneinander. Die Rollen werden am besten mit der Nahtstelle nach unten aufbewahrt. Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren schraeg (!) aufschneiden und mit den restlichen Salatblaettern, Kraeutern und Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die Schnittflaechen immer nach derselben Seite gedreht. Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce, mit Roestzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut. * Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91: "So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 23/24 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 03 Jan 1995 Stichworte: P25, Asien, Lumpia, Vietnam, Fettgebackenes

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