Rezept Versoffene Jungfern

 
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Versoffene Jungfern

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 48 Portionen / Stück
3 El. Margarine; oder
3 El. Butter
1/3  Tas. Zucker
6  Eiweiss
6  Eigelb
2/3  Tas. Mehl
1/2  Tas. ;Salz
- - Oel; zum Ausbacken
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Versoffene Jungfern:

Rezept - Versoffene Jungfern
Man ruehrt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Ruehren den Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und glatt wird. Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugeruehrt und die steif (aber nicht trocken) geschlagenen Eiweiss daruntergezogen. Der Teig wird teeloeffelweise in erhitztes Oel (215 GradC) getropft. Man baeckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten goldbraun, tropft sie auf Papiertuechern ab, bestreut sie mit Puderzucker und serviert sie sofort. * Quelle: Fischer Internationale Kueche, Deutschland Fischer Verlag 1976 erfasst A.Bendig 22.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 22 Jan 1995 Stichworte: Backen, Gebaeck, P48

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