Rezept Vegetarische Lasagne I

 
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Vegetarische Lasagne I

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 gross. Zwiebel, gehackt
1  Zehe Knoblauch, gepresst 6 Tomaten, frisch
- - (gehaeutet und in Schnitzen geschnitten) oder
1 Dos. Tomaten, kleingeschnitten 2 Stangen Lauch, in Scheiben
4  Moehren, in duennen Scheiben
1 Glas Tiefkuehlerbsen
- - wahlweise
- - Brokkoli Roeschen,
- - Blumenkohl Roeschen oder
- - Sellerie in Stuecke
- - Oel zum Anbraten
1  Becher Schmand
200 g Gouda
100 g Parmesan
- - Lasangenudelblaetter, ungekocht verwendtbar.
100 g Quark
- - Schnittlauch, Petersilie gehackt
Zubereitung des Kochrezept Vegetarische Lasagne I:

Rezept - Vegetarische Lasagne I
In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel hellbraun braten. Moehren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft abloeschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kraeuter einruehren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemuese sollte schaerfer gewuerzt und in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu trocken. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd Gemuese und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Kaese bestreuen. Mit Gemuese beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stuecke brechen und dicht an dicht legen. Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhaeubchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schoen braun ist. Dazu passt ein leichter Rose sehr gut. ** Gepostet von Nicole Haas Date: Wed, 19 Apr 1995 Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Vegetarisch, P4, P6

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